Amabilise

Не плачь, любимая, не плачь.
Я оберну тебя в свой плащ.
Пусть я не твой, ты не моя,
Но я люблю, люблю тебя.
Пусть ночь блестит в твоих глазах,
С тобой мне чужд природный страх.
И пусть до самого утра,
Мы будем вместе – ты и я.
Пока ещё рассвет далёк,
Я расскажу тебе стишок,
Как ты красива и мила,
Как я люблю твои глаза,
Как я дышу тобой в миру,
Что без тебя я пропаду…
И пальцы вскользь по волосам –
Тебя, малышка, не отдам.
Я не посмею отпустить,
Я не смогу тебя забыть.
Я не смогу уйти навек,
Ведь я влюблённый человек.
Дай запах мне своих волос,
Задай открытый мне вопрос
И посмотри в мои глаза –
В них теплота лишь для тебя.

Но вот рассвет, ну вот он гад,
Застыл на нём мой блеклый взгляд.
И ты вздохнула невзначай
И прошептала мне «Прощай…»
Прощай… прощай… прощай…

Колени мёрзнут без тебя,
Под утро нет уже дождя.
И в одиночестве с собой,
Я прошепчу «Навеки твой»...
Навеки твой… навеки твой…

Пустует лавочка в лучах
Сверкающего ярко солнца.
Мы порознь: ты вновь одна
И я один на дне колодца.

2009-05-07


Рецензии