Простой солдат войны часть4

     Руки матерей
И откуда столько силы
В этих девичьих руках?:
"Потерпи немножко милый"…
-Будто всхлип издалека…

Сколько женских рук на свете;
Нежных, ласковых, простых
И мозолистых, и крепких,
Прям скажу вам – золотых!
Руки женщины! Вы знали;
Стужу, слякоть и мороз,
А когда мы баловали-
Шлёпали, порой всерьёз.

Руки матерей простите –
Мало мы  вас целовали-
Не болейте, не болите,
Мы ведь вместе воевали.

Вы спасали нас от смерти
На войне, в госпиталях…
Нет для нас родней, поверьте
Тех морщинок на руках,

Тех опухших вен, суставов
Маминой руки тепла…
Мама, ты прости, пожалуй.
Лишь бы ты была жива.
(продолжение следует)
 


Рецензии
Прочла поэму до неоконченного конца,раз продолжение следует,и теперь уже хочется дальше прочесть.И плакала,и смеялась,и столько эмоций,не скажешь словами,не хватает слов.Спасибо Вам! С уважением.Елена.

Елена Буданцева Ившина   09.05.2009 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо Елена! С Праздником ПОБЕДЫ! За живых и павших!С теплом Александр.

Александр Атаров Тарханов   09.05.2009 22:10   Заявить о нарушении