Позабудется, зыбким ли маревом...

                Позабудется, зыбким ли маревом
                Догорит золотой окоем.
                Хоть росинкой остаться маленькой,
                Хоть бы капелькой в сердце твоем.

                Мне бы вечером цвета камеди,
                Когда росы ложатся на луг,
                Искрой в памяти, искрой бы в памяти,
                В зыбкой памяти вспыхивать вдруг.

                Если боль - как по сердцу скальпелем,
                Или зябкая морось и грусть,
                Только капелькой, легкой капелькой,
                В сердце капелькой я отзовусь.

                Отзовусь - и за всем, что прожито,
                Прозвучу - и в терзаниях дня
                Ненадолго, фрагментом из прошлого,
                Как спасенье ты вспомнишь меня.


Рецензии