Если вдруг позабудем друг друга
(Упаси, до такого дожить!),
Будет в мире лишь вьюга и вьюга,
А потом все дожди да дожди.
Зябко лягут туманы на плечи.
Слышишь, грустные песни поют?..
Ты уже в этот праздничный вечер
Не получишь открытку мою,
И уже у прозрачного сквера,
Как случалось, не встречу тебя...
Ну, о чем же так громко, так нервно
Водосточные трубы трубят?!
День пройдет, звук и свет убавляя.
Будут первые лужицы стыть.
Дочь цветы принесет: "Поздравляю!
Что ты, мама? Не надо грустить."
...Вновь не поняли что-то друг в друге,
Иль хотелось безбедно прожить,
Потому и мерещатся вьюги,
Да щемящие льются дожди.
Свидетельство о публикации №109050906112