Там, где ива клонится к излуке

                Там, где ива клонится к излуке,
                Руки в струях купая до плеч,
                Там не только печаль от разлуки,
                Там печаль неожиданных встреч.

                Боже мой! Та же прядь овсяная,
                И платка уголочек во рту...
                Этих глаз голубику я знаю -
                Помню давнюю грусть-маяту.

                Ну, зачем это сладкое жало?
                Нынче кормимся счастьем иным.
                Только память-струна задрожала,
                Только вспыхнули старые сны.

                Звонкий плес и тревога лесная
                Не такое в судьбе перетрут.
                Только вот... твоя прядь овсяная...
                И платка уголочек во рту...


Рецензии