U2

Я знаю ты там, где положено быть,
Считаешь дождинки на стеклах,
Гуляешь по крышам, хоть здесь этих крыш,
Заметь, предостаточно тоже.

И ветер в твоих шелудит волосах,
И солнце ласкает ресницы.
Тебе нипочем расставания страх
И есть к чему вновь возвратиться.

Я слышу, как ты говоришь, но не мне,
Что все одинаковы речи,
Мотивы, и ссоры, и чувства, и бред,
И ты среди них сумасшедший.

И греешься после на чьем-то плече,
Перцовые куришь сигары.
И путаешь цифры, количества, вес,
Захлебываясь перегаром.

Я помню о том, что в закрытую дверь
Труднее всего не стучаться.
Вот только неправда такая же здесь,
С какою привык ты сражаться.

14.04.08.


Рецензии