Я бруснику собираю

                Я бруснику собираю,
                Я в ведро ее ссыпаю,
                Розовую, волглую,
                На бору над Волгою.

                Я бруснику собираю,
                Я брожу по бору-раю,
                Там, где в хвою вколото
                Солнечное золото.

                Я бруснику собираю,
                Отогреюсь и оттаю
                За страду брусничную
                Ото льда столичного.

                Я бруснику собираю,
                Пресного не принимаю.
                Я питаю слабости
                К этой кислосладости.

                Я бруснику собираю,
                Как судьбу перебираю,
                Долгую и краткую,
                Кислую и сладкую.


Рецензии