Вечерний Восток
Вечер приходит в мой город старинный
и затихает вокруг суета.
Слышится где-то в саду канарейка,
чайными розами пахнет земля.
Расплела свои косы зелёные,
ива, склонившись над речкой в саду.
Кисть винограда играет цветами -
Это Шымкент, и его я люблю!
В каждом районе фонтаны играют,
веют прохладой, и хочется жить.
Если устал, в чайхану приглашают,
жажду, чайханщик тебе утолит.
Плов, шашлыки и шурпу предлагают -
Нет, невозможно себе отказать!
Воздух пронизан таким ароматом -
Это Восток, и чужим не понять…
Вечер приходит в мой город старинный
и затихает вокруг суета.
Стены мечетей расскажут о главном,
что сохранили веками любя...
***
Звезда Востока, Шымкент мой любимый,
с детства пронизан твоей теплотой!
По духу близка твоя мне культура,
только прости,что живу не с тобой...
22.09.05
Свидетельство о публикации №109050906028
Вот так-то. С теплом.Циля
Циля Вайнер 11.10.2009 23:39 Заявить о нарушении
Ненашева Татьяна 13.10.2009 13:23 Заявить о нарушении