Кто понимает осень?

                Кто понимает осень?
                Одинокий?
                Несчастный?
                Злой?
                ...Желтые листья, как осы,
                Вьются над липкой землей.

                Ржавый проселок косо
                Уводит в туман осин.
                Разве ж это осень?
                Это не осень -
                а апельсин.

                В оранжевом, звонком и новом
                Плутаю, влюбленный и злой,
                Я весел осенним минором,
                Я счастлив грядущей бедой.

                Лихую красу в одночасье
                Замажет белесый туман.
                Какое ж это счастье?
                Это не счастье -
                самообман!

                И в этом тумане-обмане,
                Что манит, дурманит и льстит,
                Кто же ее понимает,
                Оранжевую,
                как апельсин?


Рецензии