Залечим раны теплом
А сердцеедов прогоним.
Сижу самым тёплым углом.
Ушёл от погони.
На отдыхе челюсть моя.
- В тарелке.
Корона – в постели у короля.
А звёзды – как к пяткам грелки.
За плотными шторами – грязь-поля.
Подгнившие перелески.
Убийце по утру – табурет и петля.
А старому мастеру – фрески.
А булочнику розовому – кренделя.
Кондитеру – мармеладки.
Эх, жаль, подписаны векселя,
лежат, голубочки, гладки.
Перебираю, беру на авось.
Снова – перебираю.
Убийца висит. В булочной – испеклось.
В кондитерской – выбирают.
Старый мастер красиво лепил –
- умер.
Поэт в гостинице спьяну залил
нумер.
10 февраля 1992 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №109050906016