Нежный миг рассвета

Какой сегодня ласковый рассвет..
Неслышный миг предутреннего неба..
Когда у фонарей погашен свет
И в рамке утра - нарисованная верба..

И тишина звенящею струной
Натянута на кромке горизонта,
А город, наслаждаясь тишиной,
Послушно замер пред дневным экспромтом.

И с лёгким вздохом отступает ночь,
Чтоб не смущать рассвета пробужденье,
Бесшумными шагами - в темень, прочь,
Забрав с собой тревоги и сомненья,

Чтоб первый луч - как первый жизни штрих-
Наполнил мир улыбкой и сияньем,
Чтоб этот нереально-нежный миг
Стал первым шагом на дороге дальней...

3 мая 2009 г.


Рецензии
Рассвет - прекрасное время поэтов и влюбленных!
Красивое, доброе и нежное стихотворение! Мне понравилось!

Ольга Филин   07.06.2011 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.