Ахматовой...

Тебе одной: всесильной, гордой,
Небесной леди всех веков,
Пишу я на листах протертых
О том, что сказано без слов.

Ты плакать, видно, не умела.
Когда сильнее боли дух
Сильнее смерти даже тело,
Под натиском ужасных мук.

Сломаться – не твое призванье,
Идти, так значит до конца,
И тени, как воспоминанья,
Слетают с жесткого лица.

Любовь немного не сложилась:
Расстрелян муж и лучший друг,
Но ты совсем не изменилась,
Твердишь о том, о чем все врут.

Бывает тихо и печально
Звучит твое больное жизнь,

Но все-же яркие признанья,
Как вспышки ,в будни ворвались.

В твоих стихах не встретишь  неги,
В них только горькая тоска,
Когда мальчишки, еще дети,
Ружьем играют у виска.

В них боль разлуки ,расставанья,
И гордость собственного я,
Обрывки, сны, воспоминанья……
Холодный дождь немого дня.

В них правда жизни в жестком свете,
Любовь, несущая лишь боль,
И, не пришедший на рассвете,
С глазами серыми король.

В твоих стихах, холодно-жгущих ,
До дна напоенных тобой,
В которых ты забыла душу,
Мы ищем вечный наш покой.

Пусть для кого-то дом – могила,
Для вечных – вечный светлый путь,
Ты мимо нас не проходила,
Когда-нибудь и где- нибудь…….


Рецензии
По краю... Может вскользь... и мимоходом
Но в сердце пробрались они ко мне
На западе - пронзительным восходом
С ушедшими... покажется рассвет...
Ушедшими, чтоб навсегда остаться!
Слова подарят эту тайну нам!
Придуман мир, чтобы нам расставаться
И повстречаться будущим мирам...

Понравилось
С уважением
Миша

Миша Богородский   19.09.2011 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил.....вы,как одна из сток-пробрались ко мне в сердце......

Принцеско   18.10.2011 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.