Нет повода лучше

 

Кидает в грязь листья и души
Серая осень-слабость моя,
И не найти мне повода лучше
Сбежать и отныне не видеть тебя.

Там в другом городе тоже октябрь,
Но ярче пейзажи и, вроде, теплей.
От туда не тянет в осенний декабрь,
Сибирский театр из драм и людей.

Там хочется быть, осесть и остаться,
Увидеть, потрогать, понять и любить.
Там даже мечты начинают сбываться,
Там просто дышать и хочется жить.

Легко от оков, летящих с запястий,
Не надо бояться нечаянных слез.
Здесь, кажется, ближе дорога до счастья
И повода нет для заоблачных грез.

А все потому, что в грязь топчет души
Мертвая осень-горечь моя,
И хорошо, что нет повода лучше
Сбежать и отныне не видеть тебя.


Рецензии