Память

Она была обычной девочкой-
кудряшки цвета одуванчиков.
На велике за хлебом с сеточкой
он ездил. Был послушным мальчиком.
Ей целовал кудряшки бережно,
катал на велике до вечера.
Потом в июне двадцать первого
дошилось платье подвенечное...

А после - взрывы, кровь, страдания.
На фронт вели дороги разные.
Лишь на вокзале: До свидания!
Вернемся, будем свадьбу праздновать."
Они с войной навеки венчаны,
из миллионов два дыхания.
А память в парке бродит вечером
и шепчет нежные признания...


Рецензии
да, бывает такое.. сегодня на велике.. а завтра на танке..
пусть лучше так не будет больше))
будьте счастливы))

Александр Тюжин   19.05.2009 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.