Солнечное
Глаза прохожим жмурит,
Похоже, небесный электрик
Забыл понятие сумерек.
В клубах светопыли шагом,
Бегом, налегке дружно
Они непременно спешат,
Мешая подошву лужами.
И мне не сидится на месте,
Куда-то бежать тянет,
Но день помечен крестиком,
И задница в кресле вянет.
Охранник у двери курит,
Печатает принтер без толку,
Смотрю на солнце и щурюсь,
Смотрю сквозь стекло молча.
Свидетельство о публикации №109050905563