Жизнь без любви - это смерть наша

Я с детства боялся прожить без любви,
Душой отдавался всей страсти земли,
Пытался хоть чем-то любовь заслужить,
И что же в итоге?-проходит вся жизнь.

И, света любви не познав до конца,
Мы все умираем как раз лишь тогда,
Когда начинаем ценить свою жизнь,
Когда ждём прекрасный итогов сюрприз,

Когда познаём мира всю красоту,
Его бесконечность, блаженство, мечту,
Когда совершенства достигли почти,
И в самой ярчайшей точке пути
Нам скажут нежданно:"Пора вам уйти
За все ваши, братец, земные грехи,

За все ваши мысли дурные и ложь,
За гнев бесполезный, за жизнь ни на грош,
За то, что за все эти тысячи лет
Любви не нашли вы счастливый билет.

Быть может, когда бы любили Отца,
И волю творили Его до конца..
Быть может тогда бы смогли бы понять
Как жить и что делать, и как выживать,
Чтоб творчества счастье навеки принять,
Смиренно любить всё и не роптать..."


Рецензии
Видимо именно потому, что не умеем по-настоящему
любить - именно поэтому умираем. А если бы могли любить по-настоящему,
то смерть обязательно победили!
Не мешало бы всегда учиться истинной любви у Иисуса
Христа.

Владимир Азореньев   06.02.2011 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.