Когда аллеи...

Когда аллеи наряжались в зелень,
Сочною рифмой поэт был хмелен,
Брался за лист. И лист был чист,
Вечер весь тишиной голосист.

Капали мысли. Чёрные пятна.
Испорчен листок. Как? Непонятно.
Ящиков нет, рванью полных.
Портится жизнь от раздумий чёрных.

Когда аллеи встречали, лелея,
Пасынка грёз, молодого Энея,
Не было там – проклятье годам –
Той, за которую душу отдам.

Настанет день. Она пройдёт
Аллеей, где шатался мот.
Где он в тени пьянящий май
Описывал шикарно встарь.

Когда аллеи метелью пели,
До льда на сердце тянуться не смели,
Хотел поэт поверить в бред,
Что никаких надежд уж нет.

Но сквозь пестрящую завесу
Тревожил мрачного повесу
Расплывчатый и шаткий сон –
Вдали мерцал фигурой он.

Она? Сама? Принцесса сна?
Ловушка чёрствого ума?
Мираж. Шантаж. Какая блажь,
Певуньи, иллюзорий ваш! 

И вот аллеи с чутким змеем
Приятного мне искушенья
Встречают лица. С чаровницей,
Я верю, встреча состоится. 


Рецензии