Прогулка

Стужа.
Отблеск снега режет глаз.
И походка неуклюжа.
И в ушах играет джаз.

Мне дорогой эти звуки
Наиграют путь в пейзаж
Воображенью давши в руки
Моих фантазий карандаш.

Прорисуется оазис
Моих мысленных страстей,
Зарождая в душе кладезь
Музы сладостных речей.

Напевом краски обрисуют
Минорной тоникою в такт
Горизонта гладь пустую
Моих чувственных утрат.

Там в дали я вижу море
С небом слившемся как ртуть
Там душой я, телом. Взором
В море том бы утонуть.

Но окутает порывом
Ветра скользкого струя.
Холод шпарющей крапивой
Отрезвит от забытья.

Все те звуки, все те рвенья
Стынут представляя быт –
Что не с вами как со всеми.
Я тем бытом уже сыт.

Стужа.
Отблеск снега приугас.
Я погодою простужен
И в депрессии погряз.
 


Рецензии
Нормалек, нормалек, нормалек (16 символов),Серго...

Саша Кременчук   27.05.2009 11:10     Заявить о нарушении