9 мая

Старик был слаб
Он еле брел
Тропинкою с мемориала
А месяц май дымил и цвел
И молодежь в лесу гуляла
Девахи, шашлыки, вино
Какое дело, праздник просто
У каждого свое кино
Лишь одинаковые тосты...
Таков пролог, а что случилось
Я видел лишь издалека
Два недорощенных урода
Остановили старика...
Девица и пацан... Пьяны
Конечно ж - праздник всенародный!
Конфликт пусть был, но как они...
Кулак в лицо! Им разве можно
Да все конечно разрешилось
Навешали тому сполна
Девица только петушилась
И заступалась за козла!
А мне хотелось одного
Взглянуть в его глаза
Что ТАМ? ТАМ ничего...
Потухли образа...


Рецензии