Христос войдя однажды в храм

Христос войдя однажды в храм
(sergei@ptd.net Lev Matveev - Sergei Polischouk 05/04/1992)

Христос войдя однажды в храм
Смотрел на двух людей
Стоял презренный мытарь там
И гордый фарисей

И громко фарисей сказал
Поднявши к небу взор
Как благодарен я судьбе
Не грешник я, не вор

Я не грабитель, не злодей
Спасибо Тебе Бог
Как много есть плохих людей
Что не постятся в срок

Я десятину отдаю
Я всё плачу сполна
Что рядом с мытарем стою
В том не моя вина

А мытарь на колени пал
И не имея сил
Он только в грудь себя стучал
И тихо слёзы лил

Господь мой Бог, перед Тобой
Предстал я весь как есть
Я сознаю, что грешен
Недостоин быть я здесь

Но я прошу Тебя мой Бог
По милости прости
Омой меня, очисть меня
И грех мой отпусти

На это же Христос сказал
Своим ученикам
И всем другим ходившим с Ним
Присутствующим там

Вот этот мытарь, весь в грехах
С поникшей головой
Услышан будет и пойдёт
Оправданый домой

Так этой притчей Иисус
Показывает нам
Как мы должны служить Ему
И как молится нам

Кого Бог любит и кому
Помочь желает Он
И кто к погибели идёт
А кто будет спасён

…… ……

Иисус войдя однажды в храм
Смотрел на двух стоящих там
Один был мытарь, человек
Везде творивший только грех

Он собирал с людей налог
И воровал где только мог
А в храм он редко приходил
Случайным гостем там он был

Другой же звался фарисей
Он твёрдо знал, что Моисей
В Законе Божьем написал
И всё дословно исполнял

Он никогда не воровал
Он десятину отдавал
И даже выдержки из слов
Закона, он вязал на лоб

Любил он громко по углам
Читать молитвы по утрам
А в Храме часто он бывал
Себя он истиным считал

Служителем Царя царей
Иисус же стоя у дверей
Сказал своим ученикам
И всем другим стоящим там

Смотрите вот вам человек
Считающий себя во век
Во всём примером для других
Себя он ставит выше их

И Бога славит он за то
Что много лучше он чем тот
Презренный мытарь весь в грехах
А мытарь каялся в слезах

Он взор боялся к небесам
Поднять, и по его глазам
Иисус прочёл всю жизнь его
Что не принёс он ничего

Чтоб в жертву Господу отдать
И грех свой тяжкий оправдать
Иисус же дал такой ответ
Вот фарисей на склоне лет

Не смог понять любовь Отца
Не смог постичь дела Творца
А гордо возвышает глас
Над грешным мытарем сейчас

Не примет Бог его речей
Но снимет бремя Он с плечей
Того кто погибал в грехах
Кто с плачем падает во прах

И просит помощь у Отца
Не поднимая вверх лица
Смирённых оправдает Бог
А с фарисеем будет строг


Рецензии