Учила Пава жить мартышку

     Учила Пава жить… мартышку.
        Аделе Василой
                басня

Учила Пава! Нет, не Соловья,
Не Какаду, не Аллигатора, не Полоза,
И даже, вовсе нет, не Водяного Зайца:
– Ты клюй, дерьмо, как я,
И пой противным голосом,
И на тебя, вонючку, кто ж позарится?

– Пусть от рожденья ты и не аристократ,
Вот Страус, погляди, как он неподражаем!
А что? Красива я? Муж краше во сто крат?
Но этих дундуков мы, Павы и рожаем. 

– Послушаешь меня и вечно будешь прАвой!
Придут к тебе УСПЕХ, ПОЧЁТ и куча ЗВАНИЙ!
Кого ж учила Пава?
Мартышку на лиане!
                2009-05-09


Рецензии
Я в восторге и от содержания, и от формы!

Елена Никитина Орлова   10.05.2009 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.