последнее. ната

я сохранил последний взгляд
на память. я сложил в конвертик
воспоминаний терпких ряд.
я рядовой в глазах у смерти.
на образ образ, к вздоху - вздох
чужого. ваше не-прощанье
с моим "не-здрасьте". чей-то блог
знаком мне как обряд венчанья,
что значит не знаком вообще -
бессмысленно потратил слово
не о тебе, не о душе
и не о чаше полной плова.
а жрать-то помнится хотелось...
я к вам - худеющий, усталый
и моя детскость, ваша зрелость
все гармонично заполняла.
сегодня ночью вспомнив вдруг
рукопожатия и губы
прозрачной речи звук - ко дну
тянули неумело-грубо.
я больше - все. распался нахрен
на составляющие части.
так хочется послушать баха.
с чего бы вдруг? быть может с "щастья"


Рецензии