Дедушке

Давно уж деда нет, храню медали.
Бушует май,в саду цветёт сирень,
Из прошлого плывут воспоминанья
и как всегда дождливо в этот день.


Пломбир за двадцать, дедушкин рассказ.
Как защищал он наш родной Кавказ.
Дошел до Кёнигсберга в двадцать лет.
И первый мирный встретил там рассвет


А внуков лучше нас на свете нет,-
Откроет  он свой маленький секрет.
В костюме старом ,шляпе,с сединой
ведёт меня из садика домой...

Как это было всё давно со мной
Салют над Доном,праздничный весной.
В саду летит вишнёвая метель
И снова распускается сирень.


Рецензии