Я хочу жить!
По паперти нищий пальцем,
Пыль собирая, пишет записку.
Неважно кому.
Пусть ветер читает.
Когда пробудится.
Слова исчезнут – их новая
Пыль сменит;
Мысль забудется.
Он её прямо сейчас забудет,
Когда допьёт свою горькую,
Казённую, застольную.
Только она вовсе не горькая, –
Сладкая, милая сердцу,
И, тем более, не казённая.
Это так, только по привычке говорят,
Что казённая, а на самом деле
Она – собственность его…
Только вот ещё приватизировать не успел;
Потому и застольная:
Вот шастают тут всякие –
Налей 50, налей 50, ну не стыдно ли?
А она кончается,
Мысли уходят.
Ветер собрал новую пыль,
И она покрыла собой чистоту в форме букв,
Что успел навести он.
Теперь уже не важно.
Интересно, а ветер прочитал то,
Что там было написано,
Перед тем, как стереть. А может быть
Запомнил даже. Всего три слова.
Интересно, а понял ли он смысл их?
Какая разница? Ещё глоток, ещё глоток.
Осталось немного…
Зной, пыль, паперть, нищета; пересохли губы.
Занесены пылью давно забытые,
Никому не интересные слова – «я хочу жить!»
27.06.2007 (3)
Свидетельство о публикации №109050904994