Глотая свободу, пусть даже с пылью

«Глотая свободу, пусть даже с пылью»

Камень в воде. Холодной, стоячей,
Болотной от тины, что сверху скопилась.
Он ещё дремлет, но он не лежачий, –
Его подсознанье ещё не открылось.

Он не живой, потому не умерший.
Он просто брошен, но время проходит.
Он ждёт возвращения к жизни прибрежной
И видит всё, что вокруг происходит.

Болото засохнет – нет вечного, кроме
Заблудшей души, забытой в дурдоме,
Когда остановится миг, и сомненье
Потянется к горлу руки мановеньем.

Такого не будет, пока не обманешь
Себя в том, что попусту время лишь тянешь;
А время течёт, как вода, что и, стоя,
Теснит берега, проглотив слой за слоем.

Кровь растворяет воздух всё чаще.
Пусть загрязнённый, пусть даже и с пылью.
Только от пыли становится слаще,
Когда твоя радость становится былью.

Сердце кипит от нахлынувшей страсти,
Глотая свободу, пусть даже и с пылью.
Ты – моё вечно-мгновенное счастье,
Ты – моя сказка, ставшая былью.

11-12.02.2007 (7-1)


Рецензии