Бизнесмен
И квартиру заложу.
В долг возьму и у бандитов.
Авось лучше заживу.
Есть идеи, есть желанье
Воплотить свою мечту.
Если нет ни в чем призванья
Значит в бизнесе начну.
Есть готовая франшиза.
Может быть ее куплю.
В паспорте поставлю визу,
За границу улечу.
Об этом позже.
Приступать!
Я весь вылезу из кожи
Только чтоб богаче стать.
Лучший друг мой мне напарник.
Строить бизнес самому
Все равно, что длинный карлик,
Что Тургенев без «Му-Му».
Надоело быть обычным,
Простаком – как все «они».
Для меня же все ж привычней
Не работать на других.
Ни работать на заводе,
Ни укладывать кирпич.
К этому не приспособлен,
Труд физический как бич.
Глянул я уже в грядущее,
Глядя на других людей,
Что на пенсию живущие
Не смогли вскормить детей.
И не глуп, на ум не скуп.
Душа полна покоя.
Ни от того на народ так глуп
С дипломом красным ямы роя?
От того, что лишь у нас возможно
Кому наука удалась
Без связей, взяточничества сложно
Карьерный путь себе прокласть.
Вопрос политики опустим.
Мы мало здесь кому нужны.
Но вот в Америку допустим
Уходят лучшие умы.
Во мне нет знаний для оценки.
Лишь стратегический подход.
Готов разбить свои коленки
За дополнительный доход.
Не жаден я, не малодушен.
Но где теперь мой лучший друг?
От вкуса денег он контужен
Как одержимости недуг.
Утратив все не по своей воле
И очутившись на мели.
Я с простодушьем вдоволь
Предпочту быть
«как они».
Свидетельство о публикации №109050900497