Кривая сажень
Вдаль уходит постепенно,
Выше скал, темнея, в космос,
Изречённая идея,
В звуковом, струясь, потоке.
Липнет к будням воскресенье;
Рад пророчеству, краснея;
Приступ ласки в царстве гнева
Исчезает, обознавшись.
Пусть навозом пахнет нежность,
Беспрестанно интригуя.
Извиняя за небрежность,
По умам иным кочуя,
Взмоет вверх лихая старость,
И, восторгом наполняясь,
Устоит кривая сажень,
Постепенно выпрямляясь.
25.07.2007 (3)
Свидетельство о публикации №109050904911