День победы

                Гром победы раздавайся,
                Веселися, гордый росс…

Вечная память павшим!
Вечная слава героям!
А где он, позор - запятнавшим
Кровью наш шар и гноем
Ради шакальей страсти
Над миром державной власти,
Ради кривых затей
Под лающий хохот «идей»?

По крови героев, застывшей,
Мне плакать ли нынче пора?
Нет, впору спросить с тех битвищ
Пророков за их дела!
Дождутся ли вечной расплаты
Те острых блюд повара,
Кто, угли войны накалив,
Кто кашу войны заварив,
Швыряли как жадные упыри
В кровавую кашу живых.

Да, вечная слава героям!
Да, вечная павшим память!
Но вечным позором гнойным
Мне в яму бы кол поставить
Тем, бросившим мир на весы...
 
Так где эта страшная яма?
И чьи там торчат усы?


Рецензии
МУДРЫЕ СТИХИ!!! ГЛАВНОЕ - НЕ ТАКИЕ КАК ВСЕ!!! МНЕ НРАВЯТСЯ!!!++++-генеральские ккрестики за поэзию...
вечная память и наказание тем, кто отрекся от добра:)И ВАМ ЛЮБВИ И СВЕТА!!!:)

Феодор Российский   08.08.2009 21:25     Заявить о нарушении
Здороья, счасть и удач в новом Году.

Александр Чернаков 2   30.12.2009 18:02   Заявить о нарушении
Спасибо! Вам того же!

Леонид Волков   30.12.2009 21:46   Заявить о нарушении