Лиловое настроение

В эстетике кино,
неснятого, забытого
Так много пряных слов,
со светом слитых.
Где есть местечко
помечтать, погрезить,
В ладонях – свечка,
и темень резка.
В эстетике стиха,
и ночь смиренна и тиха.

В полуоткрытой двери,
обитой бирюзой сафьяна,
Мелодии свищет виолончель.
Скрип детский качелей.
Ароматы и звуки сплетались,
Настроение малость
устало скитаться,
Взглянуло в окно бутылочное,
дотянулось до спичек,
Мокрых, горящих привычно,
Никто уже не кричит.

Впечатления ночи нарисованной
занесло прибрежным песком,
Импрессионизм исполосованный
придвигает к воротам засов.
Мы сидим с ней на подоконнике,
В руках у нее телефонная трубка,
украшенная сапфирами и изумрудами.
Это был случай.
Не скверный, не выходящий из ряда,
Ее я всегда видеть рада.
Окно в окно, карниз о карниз.
Детские капризы.
Смех и настоящая радость.
Искренняя, ничем не испорченная,
Смеющаяся, на корточках.
Настроение было презагадочное.
Лиловое, опрятное, радужное.
Добрые люди, верьте в сказки!.. 


Рецензии