Осень, осень, Ты отпела
> Ты отпела,
> Отиграла ноябрем,
> Под звон мороза, в пляс со снегом,
> Оттанцует декабрем.
>
> Как больной простудой ветер
> Сеет насморком пургу;
> Простужен день. Сопливый вечер
> Луной сморкается по льду
>
> Деревья в гипс окоченели,
> В ветвях паралича излом,
> Вакцина впрыснута лишь в ели,
> Чтоб в Новый Год украсить дом
>
> Заангиненной погодой загриппованна земля
> Все живое по палатам, а природа-медсестра
> Не спишет.
> И только в марте
> позовет его, в халате
> Отписать рецепт – весна.
Свидетельство о публикации №109050904714