Волки
Рычать, оскалом озаряться.
На лапы вечные нагрузки.
В своём лесу себя бояться
Вошло в привычку.
И кидаться,
С клыками на любую тень.
Как может кожа быстро рваться,
Узнаешь с волчьим молоком.
И как хрустят полые кости,
Под белым, яростным клыком.
Глаза горят огнями веры,
Как на костре еретиков,
Сжигались молодые девы,
Во имя чопорных богов.
Язык и ноздри ловят воздух,
В попытке не закончить бег.
На шерсти вьются пота грозди,
И весь блестит с отливом мех.
Он тоже хочет просто выжить,
Найти свой кров, еду и сон.
Как жаль, эскиз брезгливо выжжен,
Борьбою с миром и нутром.
Свидетельство о публикации №109050904692
Камигава 19.06.2009 23:57 Заявить о нарушении