Скулишь бедняга?.. Скули

> Скулишь бедняга?..Скули...
> Последние тянутся дни...
> Глазами своими опухшими,
> В опухшие мои посмотри.
>
> Друга в тебе я увидел
> И лапу тянусь пожать,
> Нет у тебя больше лапы,
> где смог  потерять?
>
> Жизнь тебе - будкой,
> На шее омутом - цепь.
> Узник...Только душою тебе остается
> Вырваться в степь.
>
> Не мечтаешь ты больше о суке,
> Что лает в  соседнем дворе,
> Остатком в душе только скука,
> Я друга увидел в тебе.
>
> Мимо ушей  кошачья драка,
> Голос хозяина словно чужой,
> Я такой как и ты, собака,
> Слышу лишь души своей вой...


Рецензии