Старые песни слезу вызывают порой...

старые песни слезу вызывают порой
ветер-проказник гудит над моей головой
красным сукном оторочена ночь, погляди
помнишь, писал: между нами косые дожди?
пара таблеток, стакан, валидол, аспирин
кто-то упал, может, русский, а, может, грузин
кто-то не встал, это - возраст, а, может быть, рок
кто-то мечтал, что добудет прекрасный цветок
парочка строк, напиши, оторви, дай ответ
ночь холодна и не близок предутренний свет
день бесконечен и надо ль его нам пройти?
кто так беспечен, что может заснуть на пути?
бродят павлины, качая хвостами из век,
перебирает слова на весах человек:
что есть стихи? где любовь? где ютится душа?
переведи: больше нету ни слов, ни шиша
бродит вино по карнизу с больной головой
старые песни слезу вызывают порой


Рецензии