***

За сколько сегодня купите
Осколки моей фантазии?
За что мою жизнь загубите
И чем за неё заплатите?
Считаете - я не продажная?
Напрасно. Продажны все.
Штрихкод на затылке каждого,
И ценник прибит к душе.
У всякого есть свои клавиши -
На них так удобно давить.
Талант пиониста, кажется,
Любой в себе может открыть.
Травить виртуозной мелодией,
Ступать по чужим сердцам -
По кнопочкам. Всё это пройдено.
Сегодня судить не нам.
И кто-то без нас будет искренне
Прицениваться к глазам...
Кому скидки делать бессмысленно?
Кому я себя не продам?
Оставьте все эти глупости -
Давайте свои кошельки.
Без денег мечта не сбудется...
Ведь вы за мечтою пришли?..
Смелее - чего вы стесняетесь?
Робеете сумму назвать?
Наличные есть? Ах, это радостью!
Давайте. Не нужно считать.
Не думали - хватит ли золота,
Чтоб взять меня на прокат?
Вы глупые...Хоть и не молоды..
Я труп, а не бравый солдат.
Была ведь однажды продана
Надежда и вера в свет?
Да будет предательство проклято
На тысячу сотен лет.
Всему есть цена. Покупаются
Не только алмазы и нефть.
От жажды наживы сломаются
Глупцы, что в обмен на честь
Стяжали себе не малое
Богатство. Достойна цель?
В игре есть одно лишь правило:
Не выстрелил - значит, в тень.
Но знаете...Есть бесценное.
Да - крохи. И всё же есть.
И, может быть то, наверное,
Что все мы не Там, а Здесь, -
Уже доказательство верное
Того, что срок вышел не весь.


Рецензии
Этот сайт как выяснилось не любит короткие рецензии. Однако моя была такова: Ох.

Ремма   09.05.2009 20:38     Заявить о нарушении
Хех.. у меня в голову шло тоже только "ох" , когда перечитывала..

Ра Пира   10.05.2009 21:23   Заявить о нарушении