Вспоминаю войну

               

Вспоминаю войну, и мне кажется вдруг – это я там, без ног
На тележке, руками толкаю дорогу и прошу подаянье, чтоб в
Рваном тряпье этим зельем вонючем в себе ненадолго обиду и боль заглушить.

Вспоминаю войну, и мне кажется вдруг – это я там, на танке
С горячим осколком под сердцем лежу на броне воронёной,
В крови, расставаясь с растерзанным телом, и меня командир
Зачеркнул авторучкой в потрёпанном списке живых.

Вспоминаю войну, и мне кажется вдруг - это я не найду себе
Места никак под обманутым солнцем! Ему так же, как мне
Ярким взрывом ракеты в бою том последнем ослепило в "прожаренном"
Небе глаза..... Мы, с ним - оба теперь, как котята слепые -
Наощупь проблемы решаем! И один "поводырь" на двоих - это жизнь
В голосах - НАВСЕГДА, НАВСЕГДА, НАВСЕГДА!!!!!!   


Рецензии