Мысли вслух... безответная любовь

Звездою счастья тень прорвётся,
Огнём сиянья нежных глаз,
И только эхом отзовётся
Твой зов и голоса наказ.
И за чертою тёмной дали,
Что в ночь сердца вела
(Когда глаза мои всё ждали),
Тебя уж нет,а я ушла...
Весна заплачет громкими мечтами,
Которых и не ждали мы-
Они унесены ветрами,
Ветрами ночи и зимы.
Рассеян сумрак в прежней спешке,
Увы, но не для нас;
Мы оказались только пешки
И не увидели прекрас.
Прекрас любви,прекрас надежды
И просто сладости людской...
Не будет никогда как прежде,
И только сны напомнят нам порой...
...Болит,болит и сердце,
Болит душа и горе в нём-
Я не успела обогреться
Ни светом солнца, ни вином.
Забылось всё...и даже ложь:
Что было и как в сказке нет,
Ты оценил других дороже,
А я поверила в твой свет.
И светом ты моим остался-,
Я для тебя ,увы,никто...
Ты мне в любви не признавался,
А я всё думала:за что?


Рецензии