Млечный путь

А было мне чуть больше твоего…
Мне было столько, что весна смеялась,
И разницы казалось никакой,
И вовсе и не разница казалось.

Казалось мне, что нет счастливей нас,
И все вокруг рождается сначала,
И сотней миллионов ярких страз
Распахнутое небо нам звучало.

И в жуткой какофонии Миров,
Два наших Мира обрели друг друга:
Марш Мендельсона, множество даров,
Вот я – твоя законная супруга.

Но я летала где-то в облаках,
А ты вдруг попросил сойти на землю,
А я носилась с небом на руках,
Не слушая, не внемля, не приемля.

А мне казалось горе далеко,
Любовь казалась вечной и нетленной,
Но пролитое в кухне молоко
Могло закатом стать «твоей вселенной»

А я смеялась: «Это Млечный Путь!»
И выводила пальцем образ звездный,
И в душу не старалась заглянуть
Хотя в душе твоей то было слезно.

Ты отдалялся от меня и звал
Все реже, и все тише и все глуше…
Печальный приближается финал.
Я просто не умела тебя слушать.

А может просто разные Миры
Столкнулись, были вместе, разбежались,
За черными пределами дыры
Мой  Млечный путь исчез. Какая жалость!

Казалось мне, что через сотню лет,
Все будет также, с кем-то незнакомым,
Другая девочка отпразднует рассвет,
И улыбнется при раскатах грома.

22-23.05.2008 год         Иллона…


Рецензии
А меня все что-то на "Млечный путь" тянет...уже в который раз читаю...
И возвращаюсь снова и снова...
Иллон,это что-то:)))точно неземное...

Мечта На Вырост   06.09.2009 22:46     Заявить о нарушении
я это заметила:)

Иллона   09.09.2009 19:25   Заявить о нарушении