Заблудшие

Нечистые мысли раздвинут колени.
Нечистые руки умоют друг друга.
Допой эти песни - они онемели,
Они состоят из словесного блуда…
А кто-то подсчитывал в столбик,
Столбом становился, на щепки ломался,
И не досчитался седин и предательств.
Короткие жизни, небесное царство…
Лажать и ложиться, как стебли ложатся,
Готовые выплюнуть зёрна.
Позор между нами травой да пробьётся.
Побьётся посуда к мятежному счастью.
Лучами кроши лучезарное солнце
В голодные чёрные души и пасти,
Пока не развеет золою…
Однажды сведутся счета и дороги
К заветной, запретной, запрятанной цели.
Любовь матерится и ищет предлога
И песни заблудшие сквозь зубы цедит.
…Не путай же небо с землёю.


Рецензии
Сашка, получилось хорошо! Ассоциации хлёсткие и лаконичные, фонетические ассоциации работают очень ощутимо. Жёстко и чётко, слово и образ имеют силу!

Алексей Человеков   12.05.2009 10:09     Заявить о нарушении
..рада) Спасибо!
соратница

Саша Титова   12.05.2009 20:16   Заявить о нарушении