В память деду фронтовику

На пороге Девятого мая,
На пороге Памяти моей,
На пороге каждого дня, я знаю,
Ты всегда живей живых среди людей...
....................................

Ты живей живых - я повторяю, -
Ты живой! - пусть это слышат те,
Кто Страну и Совесть променяли
Всё за те же тридцать в кошельке...

Ты живей живых. - Что им под силу?
Доблесть? Мужество? Патриотизм?
Славу на бесчестье заменили,
Ну а Честь списали в архаизм.

Память кто доказывает Вашу?
Кто достоин Вам примером быть? -
Кто Народ Наш, и кто Землю Нашу
Может больше, чем себя любить?

Слышишь, дед...?
        Контузия... Не слышишь...
Сяду ближе. Громче повторю.
На твои натруженные руки
С гордостью и с болью посмотрю.

Гордость за дела твои и веру.
Боль - она ты знаешь почему. -
Стоны по ночам твои, - но в этом
Разве сознавался ты кому?

...Ты прости, не потревожу раны -
То, что о войне ты говорил,
Я другим рассказывать не стану -
У солдатских спросят пусть могил...

Каждый метр, каждый километр... -
Всех солдат я слышу голоса:
*...Снова замерло всё до рассвета...,
Чтобы завтра был мир, не война...*

               

                09. 05. 2009 г.


Рецензии
Каждого война коснулась...
Слава тем, кто собой остановил фашистского зверя!
Спасибо Вам
С уважением
Сергей

Яксепал   03.04.2014 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.