Рецензия на Горя хлебнули глаза Черняевой Марии
Лишь по пыльным дорогам спеша,
Убегаем, ворча: "всё в порядке",
Хоть и трётся асфальтом душа...
Мы бежим... от кого и доколе?
А ответы легки и просты...
Ведь Себя мы жалеем от боли,
И обидой сжигаем мосты...
Так и серыми буднями стала
Эта жизнь от потерь и борьбы,
Да "лучистость" немного устала
От слезливой душевной мольбы...
Отряхнуться бы, подзарядиться...
И взлететь вновь опять высокоооо -
Будто Фениксом снова родиться,
Только это... мой друг... нелегко.
Ответ Черняевой Марии:
Да, нелегко...
Обида разрушает свет,
Она несет непонимание,
Не замечая наших бед,
Жизнь превращает в изваяние.
И вот тогда, жестокий мир
Нам открывает свои сети:
Вся жизнь твоя – прощальный пир
На празднике венчанья смерти.
А ты один или одна,
Смеются тени над тобою,
Обида душит, всюду мгла
Окутывает пеленою…
Зачем тебе все это зло,
Зачем гореть во мраке ночи,
Не проще ли творить добро
И радоваться, что есть мочи!
Мой ответ:
Конечно, Машенька, права...
Слезами жизни не устроить,
Что нам людей иных молва -
Своим умом нам счастье строить!
Лишь доверяя только Богу
Вновь обретая силы жить,
Свою искать всегда дорогу,
Смеяться, плакать, и ...любить!
Свидетельство о публикации №109050904369