Ретивая кровать

Бессонно режет угол одеяла.
В ночи навязчиво-чужой
Кровать съезжает до подвала,
Меня цепляя за собой.

Протленно пахнет обстановка,
Кошачьих глаз мелькают фонари.
Кровать  по трубам скачет ловко
Веселья предвкушая до зари.

Постель  в азарте, эйфории
Так норовит отбросить груз,
А я читаю всё стихи ей.
Про человека,  про творца, и муз.

"...Как хороши бывают ночи,
Когда  вдруг муза посетит,
Огнём зажжет поэта очи
И озареньем одарит..."

В подвале лирики не слышно,
Кровать ретивая моя
Подпрыгивала выше, выше,
И вовсе скинула меня.


Рецензии