Летний сон у моря

      (шутливый романс)

Прохладой веет легкокрылый бриз,
Вздыхает томно ласковый прибой,
И день, как детский, сказочный каприз,
Как чайки в выси голубой!

Какой чудесный, летний сон!
Приплыли к берегу игривые дельфины,
Мне снится нежный, бархатный сезон,
И взгляд ваш юный и невинный.

У пирса белая ажурно пена
Сплетает тонкую, как дым вуаль,
И корабельная, поющая сирена
Зовет с улыбкой в солнечную даль.

Вокруг влюбленные танцуют пары,
Какой божественный предчувствий пир!
И южные, горячие гитары
Уносят нас в цветущий антимир.

О сон любви,  чудесная отрада,
Иного счастья смертным не дано!
Волшебный вкус мечты и винограда,
Безумно сладкое и терпкое вино!

О дивный сон, ты чудная награда!
О море, чайки и любви вино!

   08.05. 2009 г. Москва

 


Рецензии