Человек в футляре

Самое страшное то:
Когда рядом друг ближний,
Чувствуешь – ты одинок,
Не нужный  и лишний.

Ты спрятал лицо,
Ты скрыл свою душу,
Превратившись в яйцо,
Скорлупою снаружи

Ты испытываешь стыд
За свои откровенья.
Нету чувствам навзрыд
Своего примененья.

Ты устал от себя,
От своих же мучений
И себя не взлюбя
Попал в заточенье.

И забыв обо всех,
Тщетно суть свою скрывши,
Превратился в орех
Ни кем не разгрызши

Твое месиво мыслей
От изнеможенья,
Что задачей зависли,
Не предвидя решенья.

И касаясь впритык
Своим убежденьям -
В петлю шею, кадык
Для их утвержденья.


Рецензии
Серго, будущее есть, но внимательнее с языком великим и могучим!

"разгрызший"
Как там у Высоцкого: "Падежей припомнил только два"


Саша Кременчук   03.06.2009 12:15     Заявить о нарушении