Мандарин

Сижу на мандариновом отростке,
Вокруг царит лишь шёпот тьмы.
Мы спим средь этих дней неброских
Питаясь горечью любви.

Опустошает сердце суетливая усталость
Так, будто вовсе ты не жил.
И задаваясь - сколько мне осталось?
Ты понимаешь, кем ты был.

Печаль слезой здесь больше не прольётся
И совокупность с пустотой
На холст, как в новый мир ворвется
Мир, только созданный тобой.

Здесь слишком много слов,
Но слишком мало чувств, для ощущенья жизни.
Мы говорим от страстности умов
И чувства тонут в силе мыслей.


Рецензии