Сказка

Тишина. Морозный воздух.
Улица в шелках зимы.
Тихой поступью шагаю
Среди этой белизны.
Вот котенок с любопытством
Ловит пастью белых мух.
Мокрым носом тычет в руку.
Что, холодный этот пух?
Покрывалом серебристым
Все укутано давно.
И теперь оно искрится,
Как игривое вино.
Предо мной встают картины,
Сказки оживают здесь.
Вот герои из былины
Нам несут благую весть.
Вот бежит солдат, задОхшись,
Сообщить своим родным,
К Ярославне князь вернется
Невредимым и живым!
Вот снегурочка с подружкой
Вместе водят хоровод,
От костров ночных так ярок,
Так прекрасен небосвод.
Сказки сказками, но все же
Нам с котом пора домой.
Мусик мой такой счастливый,
Очарованный зимой...
(12. 2008 г.)


Рецензии
Вот это хорошо. И ритм (к сожалению, не всегда есть), и рифма, и мысль, и чувства.
БК

Борис Куксов   11.05.2009 13:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. Да про ритм знаю, не всегда все получается, но все же стараемся... Багодарю за то, что уделили частичку своего времени на прочтение моих изысканий... )))

Ксения Орленко   11.05.2009 13:41   Заявить о нарушении