Слава Победителям!

. . Cлава Победителям!

(Поэтическим пером: Май-Победа,- сила в нём)

Май листву раскрыл берёзе,
Перекличка соловьёв...
Можно всё сказать здесь в прозе,-
Марш рифмует ритм стихов.

Победители шагают,
Победителям почёт...
Слёзы душу наполняют,
По щеке слеза течёт.

Память помнит. Память знает,
Как далась Победа Нам...
В тайне слёзы утирает
Горя-счастья по щекам.

Это было. Это страшно,-
Ярость страх переросла:
Всенародно, громогласно,-
Сила силу превзошла...               

Но, цена Победы, этой
Оказалась... Д о р о г о й...
Расплатились, Мы, «монетой»,
Не железной, а * Ж И В О Й...

Жизнь бесценна... М и л л и о н ы...
На полях войны легли,
По неписанным законам
Смерти... Дань отдать смогли:

Помним, любим, почитаем,-
Всех, кто жизнью заплатил,
Мир принёс,- Их прославляем:
Кто вернулся,- П о б е д и л!

И в веках Победа, Эта,
Не померкнет, среди слов:
Помнить будет вся планета,
Тех, солдат и моряков.

Что сражавшись, не дожили,
Смертью храбрых полегли,
Ей Победу оплатили,-
Жизни факелом сожгли.

Вечной Славой, негасимой,
Им огонь живой горит:
-Память павших неделима,-
Память сердца говорит.
---   *   *   *   ---

НС-БС,  8 мая 2009г.
г.Ижевск.
P.S.
Всё во сне ко мне пришло,
Буква к буковке легло.
В общем, это был не сон,-
Шёл уверенный приём: 09:08...09:40.


Рецензии