Про Чувырлика -4

А старая сорока,
Сорока – белобока,
Отправилась по лесу
Предупреждать зверей.

Об умыслах опасных,
Коварных и ужасных,
Жестоких браконьеров,
Плохих и злых людей.

«Тревога! Шухер – мухер!
Спасайтесь! Разбегайтесь!
Летите! Расползайтесь!
Охотники идут!

Не то нас браконьеры,
Без совести и веры,
Как мошек безголосых
Сегодня перебьют!

Останутся детишки,
И птенчик и зайчишки,
Без любящих родителей,
Одни в лесной глуши.

Беги же, кабаниха!
Взлетай, тетёрка, тихо!
Спасай зайчат, зайчиха!
Пора вам поспешить!»

И началась тревога,
У каждого порога,
И братия лесная
Пустилася в бега:

Кабанчик спрятал деток,
Внутри большого стога,
А лось так испугался,
Что потерял рога.

Олени с оленёнком,
Малюсеньким ребёнком,
По тихим тайным тропам,
Ушли в соседний лес.

А выводок утиный,
В большом болоте с тиной,
За камышами сгинул,
И в дебрях их исчез.

И мелкие зайчатки,
Весёлые ребятки,
Пустилися за мамкой
По заячьим пятам.

И слышалось: «Спасайтесь!
Бегите! Разлетайтесь!
Ползите или прячьтесь!
И тут, и там, и там!

Вот это был шум – гам!!!


2004 год.


Рецензии