Гениям

Я бросаю вам рифму-перчатку,
После вас продолжая топтать
Ваших улиц седую брусчатку.
Кто сказал, что мне вас не догнать?
Вы ушли на вершине успеха,
И, оставив в истории след,
Вы беззвучно трясетесь от смеха,
Поправляя гранитный ваш плед.
Кто посмеет соперничать с вами?
С детства каждый усвоил урок:
Невозможно тягаться с богами
Мелодичных и вычурных строк.
Или, может, никто не пытался?
Иль в тени ваших славных имён
Каждый новый поэт задыхался,
Потому что был позже рождён.
Что ж, позвольте расстроить вас, боги;
Хватит спать, выбрав лавров постель!
Если вы не сойдете с дороги -
Вызываю вас всех на дуэль.


Рецензии
Спешу расстроить: дуэль проиграна заочно...
У графоманов в пистолете не чернила, а
сопли и слёзы...

Философский Саксаул   28.09.2009 12:23     Заявить о нарушении
Лопнуть Вы не лопнули, там может от соплей и слёз захлебнётесь)

Антикритик   28.09.2009 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.