Акула

АКУЛА                9.05.2009 г. 

Взгляд отрешённый, ищет пищу
Не для забавы – для еды
И хищницей рождаешься по жизни
Красавица морская, посмотри !!!
Как грациозны плавные движенья
Что бороздят моря сто тысяч лет
Пережила и боль и отреченье
- уничтоженье… дай ей бог рассвет!
Увидеть, нам красивое созданье – природы,
Не посмей, убить!
Она ведь создана свободой, тебе нет права –
- погубить!
Дана от бога «Океану», его просторы бороздить
Хоть моряки твердят упрямо: акулу надобно – убить
Она ведь кушает людишек, кои попались на пути
Набить желудок нужно – зверю,
За это, ты его прости
Убийцей гордой создана, чтоб чистить воды океана
И пьяный ром кричит упрямо:
- нам вместе соль морскую пить,
- ты спутница моя всегда,
- распутница, лишь иногда
но без тебя, уснёт вода…
и океаны испарятся, и во вселенной растворятся
 царица глубины морской!
Исчезнет без тебя прибой,
Нет «Океана»
и покой… (на жарком солнце пепел тлеет)
… людской.


Рецензии