Фаталист

Фаталист                5.05.2009 г.      

Постылый мир, сурово и уныло набросил на тебя своё пальто
Где баловень судьбы? твоя «Пальмира» исчезла, унося в небытиё
Прошедших дум былые страсти, и бурной неги сладострастье
Оставив осени ненастье и холод зим, где чёрствый хлеб
Там жаждет крови печенег!
Два раза в реку безрассудной жизни, войти нельзя – опальный сон
Горящий обруч рук холодных, покорный взгляд дорог голодных
- твоя стезя
- по ней, скользя, идёшь по краю…
- и сердце сладко замирает. Живёшь не зря!
Где, вновь найдёшь себя?… монахом, может быть вампиром
Где льётся кровь, и правят пиром, успеха славные сыны
Отдайся в руки  сатаны… и будет всё, что ты захочешь
И золото и девы стон, во славу - колокольный звон!
сосновый бор, в нём воздух чист и песни птиц
- твой приговор, ты фаталист своих страниц.

 


Рецензии